首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

陈豪会见老挝驻华大使

2017年04月08日 08:23:08 来源: 云南日报

7日,陈豪在昆明会见老挝驻华大使万迪·布达萨冯。

  7日,云南省委书记陈豪在昆明会见了老挝驻华大使万迪·布达萨冯一行。

  陈豪说,中老两国、两党友谊深厚,历来是好邻居、好朋友、好同志、好伙伴,在双方领导人共同推动下,中老全面战略合作伙伴关系不断发展,各领域合作成果丰硕。近年来,滇老友好关系继续深化,在经贸、人文、教育、医疗等领域的合作取得积极成效。当前,云南正加快基础设施、现代产业体系、城镇化等方面建设步伐,提升医疗教育等公共服务水平,加大对外开放力度,进入了实现跨越发展、全面小康的关键阶段,这为滇老合作提供了更为广阔的空间。云南愿与老挝进一步密切交流交往,继续深化经贸、跨境物流、农业、旅游、教育、医疗、人文等领域务实合作。希望双方加强高层往来,合力推动万象赛色塔综合开发区、磨憨—磨丁经济合作区以及中老铁路等重大合作项目建设,携手共同发展。

  万迪·布达萨冯高度评价云南经济社会发展所取得的成就。她说,老中友好关系源远流长,云南作为中国唯一与老挝接壤的省份,在两国合作交流中发挥着重要作用。近年来老滇在经贸投资、边境治安和地区事务等方面合作密切,成效显著。相信随着中老铁路等互联互通项目建设加速,必能带动双方在更多领域开展合作。老挝驻华使馆、领事馆愿继续为推动老中两国、老滇两地友好关系发展多做工作,发挥更大作用。

  刘慧晏、陈舜,老挝驻昆总领事坎蓬·冯桑迪参加会见。

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021361952731