首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南省扶贫办清理整顿领导干部在社会组织企业兼职问题

2017年04月06日 08:32:45 来源: 云南省纪委监察厅网站

  根据中共云南省纪律检查委员会、中共云南省委组织部印发《关于进一步做好清理整顿领导干部在社会组织、企业兼职问题工作的通知》的要求,省扶贫办高度重视,对领导干部在社会组织、企业兼职问题进行认真排查,确保清理整顿工作认识到位、落实到位。

  认真学习,广泛动员。省扶贫办认真组织学习《关于进一步做好清理整顿领导干部在社会组织、企业兼职问题工作的通知》精神。办党组要求,要高度重视这次清理整顿领导干部在社会组织、企业兼职工作,严格按照文件要求开展清理整顿工作。省政府副秘书长、省扶贫办党组书记、主任黄云波指出,这次集中规范清理党政领导干部在社会组织、企业兼职的行动,是深化正风肃纪,把领导干部违规在社会组织、企业兼职(任职)问题作为解决“四风”突出问题的一项重要内容,对实实在在的还原领导干部为民务实清廉公仆形象具有重要意义。

  加强领导,明确分工。《关于进一步做好清理整顿领导干部在社会组织、企业兼职问题工作的通知》下发后,省扶贫办针对清理的对象和范围,按照通知精神,驻办纪检组和人事处通力协作,狠抓落实,完成清理整顿工作,确保认识到位、落实到位。

  认真履职,全面清理整顿。按照清理整顿的人员范围、政策规定及相关问题,认真开展自查自纠工作,对领导干部在社会组织、企业兼职(任职)进行集中清理,并采取有效措施,在规定的时限内通知人员如实填写领导干部在社会组织、企业兼职任职有关情况统计表,逐一登记造册,建立完善兼职任职台账。通过全面自查、认真摸排、从严整顿,确保清理整顿工作到点到位到人。

  在此次清理整顿工作中,清理前,3名退休省管干部和2名在职省管领导干部兼任7个职务,清理后一名在职省管领导干部不再兼任原兼任的2个职务,截止目前,我办有3名退休省管干部和1名在职省管领导干部共兼任5个职务,均在符合范围之内,清理后均未领取任何薪酬。(驻省扶贫办纪检组)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021361860921