首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南开展贯彻落实中央八项规定精神专项纪律检查

2017年04月05日 08:26:58 来源: 中央纪委监察部网站

  近日,云南省纪委印发《关于开展全省贯彻落实中央八项规定精神专项纪律检查的工作方案》,在全省组织开展贯彻落实中央八项规定精神专项纪律检查。

  专项纪律检查由省委常委带队,省纪委常委任组长,采取查阅资料、问卷调查、延伸检查等方式,对各单位贯彻落实中央八项规定精神相关情况进行检查。专项纪律检查期间,各检查组结合检查的地区和部门实际,紧扣中央八项规定精神相关要求,坚持目标和问题导向,抓住“带着问题去、发现新问题、针对问题查、查清问题咎、盯着问题改”各个工作环节,将责任落实、教育管理、监督检查、执纪问责作为检查重点,细化检查方案,明确责任,细分任务,从严从实开展检查。

  各级纪检监察机关将进一步拓宽监督渠道,及时发现问题线索。坚持“零容忍”的态度,依据党纪党规发现一起、查处一起,决不姑息迁就。强化责任追究,对本地区本部门存在的突出问题,既严肃处理直接责任人,还追究失职失责党组织和党的领导干部的主体责任、监督责任和领导责任。同时,加大通报曝光力度,发挥震慑作用。(云南省纪委)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021361833001