首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

张祖林:切实增强做好移民工作的紧迫感和责任感

2017年04月01日 08:39:34 来源: 云南日报

  31日,2017年云南省移民工作会议在昆明召开。会议深入分析云南省移民工作面临形势,并要求统一思想、明确目标、压实责任、狠抓落实,确保重大水利水电项目建设顺利推进,更好地帮助移民群众发展致富,为云南按期实现全面小康提供有力的移民工作保障。

  会议指出,2016年,全省各地各部门把移民工作摆上更加重要的位置,落实责任,密切协作,攻坚克难,移民工作目标超额完成,移民安置前期工作加速推进,移民后期扶持工作持续加力,为库区、安置区持续发展和移民群众脱贫致富打牢了基础,助推移民群众脱贫发展,云南“十三五”移民工作实现精彩开局。

  副省长张祖林出席会议并讲话。他要求,要牢固树立“看齐意识”,支持项目建设促进投资的意识和统筹推进库区和安置区经济社会跨越发展的意识,切实增强做好移民工作的紧迫感和责任感。贯彻落实乌东德白鹤滩水电站移民工作专题会议精神,突出抓好移民精准搬迁安置、移民后期扶持工作、移民信访维稳和移民资金管理等工作。通过推进新型城镇化移民安置改革创新,发展特色旅游创新,盘活移民资金、土地、资源等方面改革创新,全力以赴推进全省移民工作创新发展,不断开创移民工作新局面,为全省经济社会跨越发展作出新的贡献。

  会上通报了2016年度全省移民工作目标责任考核结果,省政府与各州市签订了2017年度全省移民工作目标责任书,昆明、昭通、大理、红河、楚雄5州市作交流发言。

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021361758811