首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昆明市安排部署2017年市政府廉政工作

2017年04月01日 08:28:27 来源: 云南省纪委监察厅网站

  近日,昆明市政府召开2017年廉政工作电视电话会议,贯彻落实国务院、省政府廉政工作会议精神,安排部署2017年市政府廉政工作任务。

  会议指出,全市各级各部门要深刻认识推进全面从严治党的重大意义,进一步强化责任感使命感,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,以更坚定的决心、更有力的举措、更扎实的工作,坚定不移地把政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入,以实实在在的成效取信于民。

  会议强调,要加大简政放权力度,规范并公开审批事项设定依据、审批时限、审批流程等要素,对各部门权力清单进行动态调整优化。持续强化作风建设,以严格的监督、严厉的问责,确保党员干部守责、担责、尽责。切实维护好群众切身利益,开展扶贫领域专项整治,集中整治和查处群众身边的不正之风和腐败行为。

  会议要求,全市各级政府党组和领导干部要强化政治担当,切实担负起管党治党的政治责任,坚定政治方向,提高政治站位,以更严的要求、更高的标准、更实的举措,扎实抓好反腐倡廉各项任务落实,推动全面从严治党向纵深发展,着力营造风清气正的政治生态。(欧昌浩)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021361757701