首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南省农信社对责任制检查考核单位开展诫勉谈话

2017年04月01日 08:28:27 来源: 云南省纪委监察厅网站

  近日,云南省农村信用社联合社纪委召开诫勉谈话会议,对2016年度全省农信社党风廉政建设责任制检查考核为“基本合格”、“不合格”等次单位的党政主要领导和纪委书记(纪检组长)进行集中诫勉谈话。

  会议通报了2016年全省农信社党风廉政建设责任制检查考核情况,在考核中综合评定档次为优秀单位的共计32个、合格单位103个、基本合格单位5个、不合格单位7个。主要问题为:一是监督管理不到位,未充分发挥主管单位监督检查制约作用;二是风险排查不彻底,案件发生后未认真查缺补漏,为案件再次发生留下可乘之机;三是内部管理薄弱,缺乏有针对性的业务、稽核条线专项检查;四是忽视员工异常行为排查和合规文化建设,弱化员工思想教育,放松员工行为管理。

  会议安排部署了下一步党风廉政建设责任制整改落实工作,提出了“制定一个整改落实方案,召开一次专题民主生活会,讲授一次廉政党课,解决一至二个突出问题,健全完善一套规章制度,上报一个整改落实专题报告,接受一次复查验收”的“七个一”整改落实要求。

  会议指出,省联社党委对党风廉政建设高度重视,开展检查考核和诫勉谈话充分体现了省联社党委履行主体责任,推进全面从严治党、依法治社的责任担当,也是全省农信社推进全面从严治党的具体实践。要求各级农信社党委(党组)、纪委(纪检组)要敢于担当,把党委主体责任和纪委监督责任压牢压实,提高思想站位,清醒认识,吸取教训,认真查找和反思问题根源,认真抓好整改落实。坚持真抓严管,切实把从严治党责任落实到位,消除重业务、轻党建的错误倾向。要运用“四种形态”,主动作为,抓早抓小,坚持党性原则,加强党性锻炼,提高党性修养。对各种歪风邪气敢抓敢管、坚决抵制,对“四风”和腐败问题敢于亮剑、坚决斗争。要细化责任措施,认真梳理问题,形成问题清单,强化立规执纪,制定切实可行的整改措施,推进作风建设常态化,确保取得实效,以崭新的姿态时刻准备迎接复查验收。要强化责任追究,做到有责必究,追究必果,坚决实行“一案双查”,绝不姑息。对于检查考核为基本合格、不合格的单位,必须高度重视整改工作,对整改不到位、责任不落实、效果不明显的单位或人员,将严肃追究责任。被诫勉谈话的单位要严肃对待,认真抓好整改落实,以优异的成绩向省联社党委交出一份合格的答卷。

  12家被考核评定为基本合格、不合格单位的党委(党组)书记分别就抓好整改落实工作做了表态发言。省联社纪委委员,昆明、曲靖市联社和各州、市办事处纪检组长参加诫勉谈话会议。(何娟)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021361757561