首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南省移民开发局签订年度党风廉政建设工作责任书

2017年03月31日 08:37:59 来源: 云南省纪委监察厅网站

  近日,云南省移民开发局召开2017年度党风廉政建设工作会议,全面总结2016年度党风廉政建设工作,安排部署2017年度党风廉政建设工作任务,为全面落实党风廉政建设责任制绘出了“路线图”。会议层层签订了2017年度《党风廉政建设责任书》,立下了党风廉政建设工作“军令状”。10名处室主要负责人作了党风廉政建设承诺并接受现场点评。省纪委驻省政府办公厅纪检组有关人员和全局干部职工参加会议。

  会上,省纪委驻省政府办公厅纪检组充分肯定了去年以来省移民开发局度管党治党工作呈现了树牢“四个意识”不含糊、履行主体责任不懈怠、强化监督管理不放松、推进作风建设不减力、传导责任压力不迁就等五个方面的亮点和成效。

  会议指出,要以落实“两个责任”为重点,以开展“两学一做”学习教育常态化、制度化为抓手,以“超越作为年”为载体,充分发挥机关党委的作用,认真实施“基层党建提升年”,狠抓党风廉政建设责任制考核整改落实,强化协调、服务、监督、管理职能,持之以恒落实中央八项规定及省委实施意见,切实践行“四种形态”,营造良好机关作风,推进党风廉政建设和反腐倡廉工作迈上新台阶。着力抓好严格执行党的政治纪律和政治规矩;以开展“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,认真实施“基层党建提升年”,全面加强机关党建工作;切实做好放管服工作,提升服务质量;进一步管好用好移民资金,严防违规违纪问题发生;完善制度机制,切实破解移民工作重要环节的监管难题;持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题隐形变异;严格标准要求,继续抓好问题整改落实等七项工作。

  会议要求,要切实齐抓共管、形成合力,坚决把反腐倡廉工作落到实处。要把讲政治严纪律守规矩的要求落实到省委、省政府交办的各项工作任务中,把正风肃纪示范带头的要求落实到推进反腐倡廉建设上,发挥好主体责任的作用,主动接受省纪委驻省政府办公厅纪检组的监督,充分发挥机关党委的作用,各处室和中心党支部要加大自身建设力度,全局干部职工特别是党员干部要勤政廉政干净干事,向省委省政府交一份合格的答卷。

  省纪委驻省政府办公厅纪检组长着重围绕坚决贯彻落实全面从严治党决策部署、着力强化党内监督、交上作风建设合格答卷、坚定反腐败斗争的旗帜立场、进一步把全面从严治党责任压力传导到每个党支部和每名党员、更好发挥专责监督作用等六个方面内容进行了强调。并要求省移民开发局党组要认真履行管党治党主体责任,监督落实“一岗双责”,坚守担当、砥砺前行,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,以管党治党的优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。(魏建民)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021361729481