首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

【问责进行时】对亲属管理不严 教育局副局长被问责

2017年03月31日 08:37:59 来源: 云南省纪委监察厅网站

  “真的很悔恨自己没有认真执行有关规定精神,一时疏忽作出了违纪行为,严重损害党员干部形象,我甘心接受纪律处分……”在被县委实行召回后,勐海县教育局原副局长马嘉懊悔不已。

  2016年11月,勐海县纪委接到举报称:勐海县教育局副局长马嘉的家中存在聚众打麻将赌博的问题。该县纪委立即组成调查组展开调查。

  经查,2016年11月6日,该县教育局副局长马嘉的妻子邀约勐宋乡党委宣传委员玉应香、县住房和城乡建设局职工玉喃叫、勐海镇中学教师李海静在自己家中以打麻将的方式进行赌博,收取了提供赌博场所及工具的费用100元人民币,被公安机关查获并依法给予行政处罚。

  身为县教育局副局长的马嘉,没有严格教育管理好家属及身边工作人员,对其妻子聚众赌博的行为没有给予严厉制止,违反廉洁纪律、不正确履行职责,为亲属赌博提供条件,对此事负有重要领导责任。玉应香、玉喃叫、李海静等党员干部参与聚众赌博,违反了中央“六项禁令”等规定,在社会上造成了不良影响。

  2016年12月,勐海县纪委监察局对马嘉作出通报批评的问责;对玉应香、玉喃叫、李海静等3人作出党内警告处分。县委决定对马嘉、玉应香等两名科级干部实行召回,免去马嘉副局长职务改任副主任科员、免去玉应香乡党委宣传委员职务降为科员处理。(岩温扁  陈斌)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021361729461