首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省强化全民国家安全教育 保障国门生物安全

2017年03月31日 08:31:32 来源: 云南日报

  近日,记者从云南出入境检验检疫局新闻发布会上了解到,在2017年全民国家安全教育日到来之际,云南省出入境检验检疫部门将不断强化全民国家安全教育,保障国门生物安全。

  据介绍,质检总局日前向全社会发出《国门生物安全倡议书》,倡议公众认真了解、自觉遵守《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定;在进出境过程中,自觉配合口岸检验检疫机构查验工作。已携带动植物及其产品进境的,请向现场检验检疫官员申报或主动投弃;主动向身边人、同行者介绍中国政府关于动植物检疫方面的法律要求,提醒并倡议大家共同遵守。

  为增强公众的国门安全意识,云南检验检疫局将持续扩大《国门生物安全倡议书》的覆盖面和影响力。同时,将在4月15日全民国家安全教育日前后举办技术中心开放、宣传展示和集中销毁等活动,宣传国门生物安全知识,普及《中华人民共和国进出境动植物检疫法》,让社会大众进一步认识到全民国家安全、国门生物安全、公民知法守法的重要性,营造全社会共同关注和参与国门生物安全工作的氛围。

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021361728961