首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

张祖林:要坚决遏制重大森林火灾发生

2017年03月31日 08:27:41 来源: 云南日报

  30日,全省森林防火和国土绿化工作电视电话会议在昆明召开。会议按照全国国土绿化和森林防火工作电视电话会议要求,对当前和今后一个时期全省森林防火和国土绿化工作作出全面安排部署。

  云南省副省长张祖林出席会议并讲话。

  会议指出,林业建设是事关经济社会可持续发展的根本性问题,全省各级相关部门要充分认识抓好森林防火和国土绿化工作的重要意义,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,增强责任意识,从保障人民群众生命财产安全、国家生态安全的高度做好国土绿化和森林防火各项工作。

  围绕扎实推进国土绿化工作,会议要求,全省各级相关部门要以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为引领,切实抓好造林工作,大力开展义务植树活动,着力推进森林质量提升,创新国土绿化机制,强化国土绿化责任落实,大力发展绿色产业,实现一二三产业融合发展,加快形成科学合理的国土绿化事业发展格局。

  针对当前森林防火工作的形势和重点,会议要求,各地各有关部门要牢固树立“防范第一”“有火是过、无火是功”的责任担当意识,形成齐抓共管强大合力,坚决管住林区野外火源;营造林区森林防火浓厚氛围;强化预警监测,做好应急处置各项准备;加强森林防火工作的组织领导,最大限度减少森林火灾发生,坚决遏制重大森林火灾发生,坚决避免人员伤亡和重大财产损失,努力打赢森林防火攻坚战。

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021361728231