首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南:力争更多招商项目有实质性进展

2017年03月28日 08:44:35 来源: 云南日报

  去年,云南省招商合作局通过市场化运作方式,引入专业中介机构以服务外包模式共开展了136个项目的策划包装。通过一年多的运行,这136个项目进展如何?

  云南省招商合作局跟踪问效显示:截至目前,2016年上半年策划包装的81个项目中,通过半年多的推介招商,云南农垦王家营物流、辅酶Q10终端产品产业化、中国普洱国际大茶都等14个项目已签约并成立公司;曲靖经开区现代中医药研发及制药基地建设、广南地母文化旅游、中国河口—越南老街跨境经济合作区机电组装等61个项目正在洽谈推进中,储备项目的有效率、推介项目的成功率分别为93%、19%。2016年下半年策划包装的55个项目中,通过近3个多月的推介招商,中国彝族十月太阳历文化园—楚雄彝族文化创意园、临沧边合区保税仓库及出口监管仓库建设、玉溪澄江仙湖古镇等8个项目已签约并成立公司;泸西县城子古村旅游综合开发、砚山县全国幸福养老工程示范基地等38个项目正在洽谈推进中,储备项目的有效率、推介项目的成功率分别为84%、17%。

  云南省招商合作局相关负责人表示,将进一步加大对深度包装项目的宣传推介力度,力争更多项目有实质性进展。同时总结成功经验,加快推动2017年度省级重点产业招商项目策划包装各项工作开展。

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021361633461