首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

杨宁:让全面从严治党主体责任在统战部落地生根

2017年03月27日 08:55:27 来源: 云南日报

  24日,云南省委统战部举行2017年理论学习中心组第一次专题学习,围绕深入学习遵守党章,推进全面从严治党和以省委巡视组进驻巡视为契机加强问题整改两个主题,进行深入探讨交流。

  云南省委常委、省委统战部部长杨宁主持并讲话。她指出,统战工作是争取人心、凝聚人心的工作,新形势下统战工作的重要性更加凸显,任务更加艰巨。部领导班子要树牢“四个意识”,坚决维护核心,强化政治担当,履行好从严治党主体责任。要坚定正确政治方向,始终做到政治合格;严格锤炼党性,始终做到执行纪律合格;发扬优良传统和作风,始终做到品德合格;强化责任担当,始终做到发挥作用合格,让全面从严治党主体责任落地生根,为云南省跨越发展提供广泛的力量支持。

  杨宁强调,全省统战系统和统战干部要大兴调查研究之风,带着统战工作面临的新问题新任务,多深入情况复杂的地方调研,研究新情况,解决新问题,把党中央的决策部署特别是关于统一战线的决策部署,结合云南实际落到实处。

  根据省委统一部署,省委第二巡视组于3月17日进驻省委统战部。杨宁要求把自觉接受巡视监督作为全面从严治党的一次有利契机,切实抓好问题的整改落实。并明确表态,带头接受巡视组的监督,接受班子成员和统战干部的监督。

  中心组学习前,杨宁为省级统战系统干部上了《学习遵守党章党规 推进全面从严治党》专题党课。

  云报全媒体记者程三娟

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021361601161