首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省创新“互联网+考评”系统

2017年03月24日 09:05:56 来源: 云南日报

  22日至23日,按照云南省检查考评工作领导小组办公室的相关要求,云南省实施品牌和质量强省战略领导小组办公室牵头,组织云南省20多名质量专家,对16州(市)质量工作进行了非实地考评。

  为完成好2016年度质量工作考核,省实施品牌和质量强省战略领导小组办公室牵头,省工信委、住建厅、旅发委、质监局等派出熟悉业务管理和质量工作的人员组成了质量工作考评工作组。评审人员依据考评标准,对照各州(市)政府提交的自评报告、考核材料、补充证明材料和日常工作实际,就考核内容的完整性、质量目标和质量措施的落实情况、日常质量工作成效进行审评打分。

  在考评中,云南省创新考评方法,实施品牌和质量强省战略领导小组办公室自主开发“云南省省级政府质量工作考核信息系统”支撑考核工作,在全省首创“互联网+考评”模式,将繁琐的纸质信息报送过程省略,考核项目台账一目了然,确保了考核的准确性、真实性,大大节约了人力物力成本。据相关负责人介绍,下一步,“互联网+考评”系统还将不断完善,运用到质量工作落实中,可对应工作进度进行监督检查,让考核有效促进日常工作。

  去年1月省政府发布《云南省人民政府关于实施质量强省战略的意见》,按照《意见》要求,今年,云南省首次将质量安全和质量发展纳入年度综合考核评价。省检查考评工作领导小组办公室下发2016年质量工作考核相关通知,对全省各州市开展工业产品质量提升、农业产品质量提升、工程质量提升、服务质量提升等8大方面、24项考核。

 

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021361539951