首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

李江:着力提升全省人民健康水平

2017年03月24日 08:46:50 来源: 云南日报

  23日,云南省卫生与健康大会在昆明结束。会议提出,各级、各部门要认真按照党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的要求,以钉钉子的精神,一项一项地抓好卫生与健康事业各项目标任务,推动健康云南建设不断迈上新台阶。

  常务副省长李江作总结讲话,副省长高峰主持会议。

  李江指出,这次会议对加快云南省卫生与健康事业改革发展的重点、难点进行了深入分析,明确了加快云南省卫生与健康事业改革发展的主要目标、重点任务和具体路径,提出了一系列含金量大、可操作性强的过硬举措和超常规的政策措施。她要求,各级、各部门要抓紧制定实施方案和配套政策措施;要围绕人均预期寿命核心指标着力提升全省人民健康水平;要把“三医”联动作为深化医药卫生体制改革的着力点,加强统筹协调,精心设计改革路径和时序,打出组合拳,规范医疗、完善医保、改革医药,加快破除制约卫生事业发展的体制机制障碍;要抓实健康扶贫工程,全面建立兜底保障机制,着力夯实健康扶贫基础,完善健康扶贫工作机制;要加快卫生人才队伍建设,加强短缺人才培养、培训,加大高层次人才的培养引进,充分调动医疗卫生人员的积极性创造性;要建立完善落实工作机制,确保各项工作落到实处。

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021361538581