首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省人大常委会举行主任会议 张百如主持会议

2017年03月22日 08:48:46 来源: 云南日报

  昨日下午,云南省十二届人大常委会举行第67次主任会议。

  云南省人大常委会常务副主任张百如主持会议。

  会议讨论了省十二届人大常委会第三十三次会议议程(草案)和日程建议方案,决定此次常委会议于3月29日至31日在昆明举行。

  会议讨论了《云南省违法建筑处置规定(草案修改稿)》《云南省农村扶贫开发条例修正案(草案)》《大理白族自治州乡村清洁条例》《曲靖市人民代表大会及其常务委员会立法条例》《玉溪市新平哀牢山县级自然保护区条例》《丽江市城市管理条例》等法规案,同意提请省十二届人大常委会第三十三次会议审议审查。

  会议听取并讨论关于《云南省德宏傣族景颇族自治州艾滋病防治条例》等4件单行条例审议意见的报告,以及关于提请审议调整云南省第十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会主任委员和部分委员的报告、关于个别代表的代表资格审查的报告,同意提请省十二届人大常委会第三十三次会议审议。

  会议听取并讨论关于2016年度规范性文件备案审查工作情况的报告。

  会议听取关于拟列为省人大常委会重点督办的省十二届人大五次会议建议的情况汇报。

  会议讨论了关于省人大常委会听取和审议《云南省人民政府关于2016年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告》并开展工作评议的方案。

  会议听取并讨论关于省政府对《云南省2015年度省级预算执行和其他财政收支的审计查出问题整改情况的报告》审议意见研究处理情况的汇报。

  会议听取并讨论关于拟召开2017年州市人大立法工作座谈会的报告。

  会议还讨论了有关人事事项。

  省人大常委会副主任和段琪、李培、刀林荫、卯稳国、赵立雄,秘书长白保兴出席会议。

  省人大各专门委员会,省人大常委会各工作委员会、办公厅、研究室负责人列席会议。

  云报全媒体记者 瞿姝宁

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021361473811