首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

阮成发:坚定不移把政府系统反腐倡廉工作推向深入

2017年03月22日 08:43:06 来源: 云南卫视

    阮成发在省政府第五次廉政工作电视电话会议上强调

    坚定不移把政府系统反腐倡廉工作推向深入

    21日上午,国务院第五次廉政工作电视电话会议结束后,云南省政府接着召开第五次廉政工作电视电话会议,全面贯彻落实国务院廉政工作会议精神,总结去年全省政府系统反腐倡廉工作,部署今年工作任务。云南省委副书记、省长阮成发强调,要站在时代发展和战略全局的高度,深刻认识推进全面从严治党的重大意义,进一步强化责任感使命感,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,以更坚定的决心、更有力的举措、更扎实的工作,坚定不移地把政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入,以实实在在的成效取信于民。

    阮成发指出,去年,全省政府系统全面贯彻落实中央、省委持续推进党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,认真履行党风廉政建设主体责任,狠抓反腐倡廉工作落实,源头反腐力度不断加大,政府自身建设得到加强,资金监管取得实效,政风作风持续好转,反腐倡廉工作成效明显。同时,必须清醒认识到,全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻复杂,反腐倡廉建设任务艰巨,务必高度重视,认真加以解决。

    阮成发强调,今年,全省政府系统反腐倡廉建设要着重抓好5个方面工作。一要持续加大简政放权力度,认真落实好国务院的要求,积极向先进地区学习,进一步减权限权,不断创新监管方式,持续优化政务服务;二要管好用好财政资金,从严管理预算,加强涉民资金特别是涉农、扶贫资金管理,快速拨付资金,提高资金使用绩效;三要强化国企国资和金融监管,严防重组改制过程中的腐败,严防国有资产流失,严防金融风险;四要规范公共资源交易,进一步规范招投标,严格政府采购,用好交易平台;五要严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,管好民生款项,管好民生项目,严惩群众身边的腐败,让群众真切感受到反腐倡廉的实际成效。

    阮成发要求,各级各部门要把讲政治严纪律守规矩的要求落实到与党中央保持高度一致上,把严肃党内政治生活强化党内监督的要求落实到党风廉政建设主体责任上,把正风肃纪示范带头的要求落实到推进反腐倡廉建设上,把各级公务人员勤政廉政干净干事的要求落实到做好政府各项工作上,加快推动云南跨越发展。

    李江主持会议,陆俊华、高峰、刘慧晏、张太原、董华、陈舜、何金平、李正阳出席会议。

    云报全媒体记者 李绍明 陈晓波

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021361473441