首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南:从严从实推动基层党建各项任务落地

2017年03月21日 08:37:05 来源: 云南日报

  17日,云南省委组织部在昆明召开全省“基层党建提升年”工作部署视频会,对实施“基层党建提升年”工作进行动员部署。

  云南省委常委、省委组织部部长李小三出席会议并讲话。

  李小三指出,实施“基层党建提升年”,是深化和拓展“基层党建推进年”成果的重要抓手,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是实现决战脱贫攻坚、决胜全面小康的重要保证,全省各级党组织要统一思想、凝聚共识,切实增强责任感和紧迫感,不断推动基层党建全面进步、全面过硬。

  李小三强调,做好“基层党建提升年”工作,要树立战略思维,强化大局意识,落实全面从严治党要求,服务全省工作大局;要树立系统思维,强化整体意识,坚持总体谋划、重点推动、因地制宜、分类指导;要树立精准思维、强化规范意识,在精准上抓落实,在规范上抓提升,在制度上抓长效;要树立底线思维,强化边界意识,大力整治“慵懒散”等不良风气、整治“村霸”和宗族恶势力;要树立创新思维,强化改革意识,在推动党建传统优势与信息技术高度融合上下功夫,结合云南实际培育一批边疆民族党建品牌。全省各级党组织要狠抓落实,全面提升基层党建工作水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省委组织部、省委省直机关工委、省委高校工委、省国资委党委有关负责人等在主会场参会。各州市、县区和乡镇(街道)设分会场。

  云报全媒体记者 郎晶晶

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021361443911