首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

程连元:力争各项事业实现更大跨越

2017年03月20日 09:24:32 来源: 昆明日报

  18日下午,省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元到五华代表团参加审议。记者李海曦摄

  18日下午,省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元到五华代表团参加审议政府工作报告,审查计划、财政报告。

  参加审议的武怡、朱家美、陈勇、田云翔、焦家良、蒋林、代俊峰、陶韵佳、张若岚、蔡葵、王玉娟、吕天云等代表先后发言,纷纷表示,政府工作报告总结成绩实事求是,分析面临的困难和问题深刻透彻、切中要害,工作部署思路清晰、措施精准,具有很强的针对性、指导性和可操作性,符合昆明实际,是一个求真务实、开拓创新、凝心聚力的好报告,让大家深受鼓舞、催人奋进。大家还就产业转型升级、打造中国健康之城、基础设施建设、脱贫攻坚、争创全国文明城市、教育、医疗卫生等方面提出意见建议。

  程连元认真听取代表发言,并不时与大家交流互动,对提出的意见建议及时回应。程连元指出,过去六年,在全市广大干部群众的共同努力下,全市经济快速发展,产业结构调整加快推进,基础设施建设提速,开放格局初步形成,生态文明建设成效显著,民生事业逐步改善,脱贫攻坚成效明显,圆满完成了市十三届人大七次会议确定的目标任务和本届政府确定的各项目标任务,成绩来之不易。但同时也要看到,当前昆明在经济社会发展等方面还存在一些问题和差距,全市各级干部必须敢于担当、主动作为,树立开放意识,放宽眼界、奋起直追,紧紧围绕人民群众的所思所盼所想,从最基础的工作扎扎实实做起,真正把老百姓最关心、最直接、最现实的问题解决好,以广大干部的辛勤工作换取老百姓的安逸。

  程连元强调,作为昆明市中心城区,五华区是昆明发展水平的标志。当前,面临艰巨的发展任务,五华区要进一步增强加快产业转型升级的责任感和紧迫感,大力推进“腾笼换鸟”,加快发展现代服务业、现代商贸业、总部经济、高新产业、金融业等;要持续改进作风,为企业持续健康发展提供优质服务、营造良好环境,推动五华实现更大跨越。同时,在昆明全力以赴争创全国文明城市过程中,五华区要主动作为,组织动员全社会各方面力量积极参与,着力营造“我参与、我奉献、我快乐”的良好氛围,通过全区上下的共同努力,力争在全市率先创建全国文明城区,真正让创建成为民生工程、民心工程,推动文明程度实现质的飞跃。

  首席记者 贾献培报道 (昆明日报)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021361417081