首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

滇中5州市政协齐聚彝州谋划推动文化旅游产业发展

2016年05月02日 09:17:47 来源: 云南日报

  近日,滇中经济区5州市政协合作机制第八次会议在楚雄彝族自治州召开。会议要求,滇中5州市要认真学习领会全省旅游产业发展推进会精神,在贯彻落实上先行一步,以规划为龙头、以融合发展为动力、以旅游景区为重点、以基础设施为保障、以市场整治为抓手、以开放理念为引领,努力推动文化旅游产业创新发展。

  会议指出,昆明、曲靖、玉溪、楚雄、红河5州市地缘相通、人文相亲、经济相融,有着类似的发展条件,面临着共同的发展问题。近年来,合作机制共同推进的一些发展建设已经初见成效,合作会议形成的一些重要成果已经进入党委政府的总体规划,成为区域发展的共同目标。5州市要积极探索文化旅游产业发展新模式,构建与之相适应的文化旅游体制机制和法规政策体系,打破体制的藩篱,打通景区景点管理的“围墙”,破除文化旅游政策扶持的“堵点”,消除文化旅游发展公共服务“盲点”,实现全区域联动、全要素融合、全产业链整合、全社会参与,率先走出一条特色发展之路,为全省文化旅游产业的发展积累经验、创造模式。要充分发挥文化旅游产业对经济社会的综合带动效应,努力实现旅游与民族文化的深度融合,进一步推动文化旅游产业向现代化、市场化方向发展。5州市政协要进一步适应新形势、新任务,切实深化合作,推动滇中经济区文化旅游产业发展。

  省政协副主席杨嘉武出席会议并讲话。

  记者 张潇予 通讯员 吕金平

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101353279651