首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

王树芬迪庆州调研:把优势产业变成精准扶贫的主打产业

2016年05月01日 09:12:09 来源: 云南日报

  4月27日至29日, 省人大常委会副主任王树芬在迪庆藏族自治州调研产业扶贫工作时强调,各级各部门要以省委扶贫开发工作会议精神为统领,加强产业扶贫,大力发展中药材等优势产业,把优势产业变成精准扶贫农民增收精准脱贫的主打产业。

  王树芬一行先后来到德钦县霞若乡各么茸村、香格里拉市五境乡苍觉村、维西傈僳族自治县拖枝生物园区等地调研中药材种植、加工和销售情况和贫困群众产业发展情况。

  在调研情况反馈座谈会上,王树芬说,聚焦产业是长期稳定脱贫的根本,各级各部门要以省委扶贫开发工作会议精神为统领,高标准落实“六个精准”,放眼长远,因地制宜,科学合理地把优势产业变成精准扶贫的主打产业;要积极引导群众科学规划种植品种和规模,帮助贫困群众通过中药材产业增收致富。

  王树芬要求,迪庆州各级政府要提高对中药材产业及其对精准扶贫、精准脱贫工作的重要性的认识。要坚持长远发展与短期见效相结合、示范引领与大面积发展相结合、发展高附加值与做好传统产业相结合、企业主导和政府支持相结合的方式,加强对中药材产业发展的组织领导,做好中药材产业发展规划和实施计划,加大资金投入力度和技术培训,加强中药材技术标准、品牌建设,在引进大型药企方面要解放思想,统一认识,全面推动中药材等优势产业发展。

  王树芬在调研过程中还强调,德钦县要按照“五个一批”“六个到村到户”等要求,全面落实迪庆藏区脱贫攻坚推进会精神,跟踪落实1月份在昆明向省级相关部门汇报会各项事宜,既要全面推进,又要突出重点,要因户施策、精准施策、精准发力,确保今年按时按质按量完成脱贫摘帽任务。(完)(记者 尤祥能)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210090000000000000011120111353261511