首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

陈豪:以“两学一做”成果推动稳增长促发展

2016年04月30日 09:11:32 来源: 云南日报

  昨日上午,省委副书记、省长、省政府党组书记陈豪主持召开省政府党组(扩大)会议。会议书面传达学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,以及中央和省委“两学一做”学习教育工作座谈会、省委常委会专题学习精神,研究省政府党组开展学习教育实施方案。

  陈豪在发言时指出,开展“两学一做”学习教育,是党中央为深化党内教育作出的又一个重要部署。省政府党组成员和省政府各部门的党员领导干部要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,吃透中央“两学一做”学习教育的部署精神和省委的具体要求,按照实施方案,扎实开展好学习教育,为夺取全面脱贫全面小康决胜阶段新胜利奠定更加坚实的思想、政治和组织基础。

  陈豪强调,要切实增强“两学一做”学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到习近平总书记的重要指示精神和省委的工作要求上来,坚持高标准、高质量,确保学习教育取得实效。要扎实抓牢“学”这个基础和“做”这个关键。抓好“学”,党章党规是“学”这个基础中的基础,系列讲话是“学”这个基础中的重点,加强马克思主义创新理论武装,增强领导社会主义现代化建设的能力。强化“做”,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。要强化问题导向,把解决问题贯穿学习教育全过程。“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,把解决问题与抓好党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的问题整改结合起来,坚持落细落小,于细微处见成效。要领导干部带头做表率。省政府党组成员要走在前列、做出表率,高标准、严要求带头落实中央和省委的各项要求,充分发挥“关键少数”的“关键作用”,推动学习教育有效开展。要以学习教育成果推动稳增长、促发展。省政府党组成员和省政府各部门的党员领导干部要坚持统筹兼顾,把学习教育融入到日常工作中,紧扣中心任务和工作大局,切实把学习教育成果转化为推动各项工作发展的实际行动和成效。

  与会省政府党组成员发言谈学习体会,高峰列席会议。(完)(记者 左超 陈晓波)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210090000000000000011120111353244881