首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

云南:全面贯彻谋划网络安全和信息化工作 全力推动网信事业发展

2016年04月29日 09:10:37 来源: 云南日报

  省委常委会召开会议传达学习习近平总书记在中央网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神时强调 全力推动云南网信事业发展 李纪恒主持会议

  昨日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话、习近平总书记等中央领导在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,研究云南省贯彻意见。

  省委书记李纪恒主持会议。

  会议指出,4月19日,习近平总书记主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话,深刻阐述了中国由网络大国迈向网络强国的宏观思考、战略部署和政策主张,明确了国家治理体系和治理能力现代化建设中网络安全治理的具体任务和要求,为我们做好网络安全和信息化工作、发展网信事业指明了前进方向、提供了重要遵循。全省各级党委(党组)特别是宣传网信系统要把思想和行动统一到中央的决策部署和习近平总书记的重要讲话精神上来,在政治上高度敏锐、思想上高度重视、工作上高度负责、行动上高度自觉,认真学习、深刻领会、全面贯彻科学谋划好云南省网络安全和信息化工作,全力推动云南网信事业发展。

  会议强调,全省各级各有关部门要加强顶层设计,编制好云南省网络安全和信息化发展规划;加强体制机制建设,构建“一盘棋、一张网、一体化”工作格局;注重倾听网络民意,及时释疑解惑,解决好关系群众切身利益的问题;依法加强网络空间治理,着力构建良好网络生态;切实筑牢网络安全防线,着力维护网络安全;加强国家信息技术研发成果应用,推动云南省网络安全和信息化技术支撑能力;加强网信工作人才队伍建设,培养造就一支党和人民放心的网信管理铁军。

  会议指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上发表的重要讲话,是做好新形势下宗教工作的纲领性文献,为做好新形势下的宗教工作指明了方向、提供了遵循。全省各级各部门特别是统战、民族宗教部门要把学习贯彻会议精神特别是习近平总书记、俞正声主席在会上的重要讲话作为当前和今后一个时期宗教工作重大政治任务抓紧抓好,不断开创新形势下宗教工作新局面。

  会议强调,全省各级各有关部门要充分认识宗教工作在党和国家全局工作中的特殊重要性,深入谋划推进宗教工作;切实加强和改进对宗教工作的领导,把宗教工作纳入重要议事日程;不断提高宗教工作能力,不断提高宗教与社会主义社会相适应的广度和深度,构建积极健康的宗教关系;着力提高宗教事务法治化水平,建立健全依法加强宗教事务管理的法治体系;加强宗教团体和宗教院校建设,加大对教职人员和代表人士的培训培养力度,全力维护宗教关系和谐。

  会议还研究了其他工作。(记者 尹朝平 谭晶纯)

[责任编辑: 李霞 ]
010070210090000000000000011120061353222451