首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

张祖林:注重精准突出特色交上满意答卷

2016年04月28日 08:51:32 来源: 云南日报

张祖林在宣威调研脱贫攻坚工作时强调

注重精准突出特色交上满意答卷

    昨日,云南副省长张祖林率调研组到宣威市开展“挂包帮”“转走访”调研。

    张祖林先后到西泽乡新建村委会沈家村、西泽乡西泽村委会大茂谷村、西泽乡马戛村委会十字路村实地调研挂钩扶贫等农业农村工作。在回访精准扶贫结对帮扶联系户张正考、张加飞两户村民时,张祖林详细了解他们的家庭生产生活近况。在西泽乡马戛村委会十字路村,张祖林看望慰问了驻村扶贫工作队,亲切叮嘱驻村扶贫工作队要做好做实脱贫攻坚的各项工作。

    当日,调研组在宣威市召开挂钩扶贫等农业农村工作座谈会。会上,张祖林要求,要齐心协力,紧密结合当地实际,在精准扶贫上做出特色,向省委、省政府和当地群众交上一份满意答卷。张祖林强调,省级各“挂包帮”部门要进一步加大精准扶贫的帮扶力度,为宣威精准扶贫、精准脱贫作出更多贡献,紧密结合“两学一做”,把帮扶工作做实、做深、做细、做出成效;宣威市要把建档立卡的精准识别工作作为精准脱贫的基础工作抓紧、抓实、抓出成效;要坚定不移地加快产业结构调整步伐,务必实现绿色发展、绿色脱贫;有机结合脱贫攻坚工作,全面整治提升农村人居环境;整合各类资金资源,争取资金、项目,形成合力,加大宣威市基础设施建设的力度;加大农业产业招商引资力度,要在规模化经营和规模化效益上取得突破。

    记者 张明磊

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101353189611