首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

中央改革办调研组在昆明举行座谈会

2016年04月28日 08:51:31 来源: 云南日报

中央改革办调研组听取云南省汇报

了解全面深改推进落实情况

穆虹钟勉出席

    昨日,中央改革办调研组在昆明举行座谈会,了解云南省全面深化改革推进落实情况,并听取意见建议。

    调研组组长、中央改革办常务副主任穆虹,省委副书记钟勉出席座谈会并讲话。

    穆虹对云南省全面深化改革推进落实情况给予肯定,并对下步工作提出要求。他说,当前,我国已进入全面深化改革各项任务的落实推进阶段,希望云南省各级各部门采取更加有力措施,确保中央明确的各项改革举措早落地、见实效。要落实主体责任,各级党委“一把手”务必做改革实干家、促进派;要确保推进改革的工作机制有效运转,推动各改革专项小组认真履职尽责;要聚焦改革目标任务,处理好改革、发展、稳定的关系;要处理好“规定动作”与“自选动作”的关系,在全面贯彻落实中央决策部署的同时结合自身实际积极探索创新;要抓改革任务落地见效,牢固树立“一分部署九分落实”理念,破解“最后一公里”问题。

    钟勉表示,调研组宣传了中央关于全面深化改革的新部署新要求,并对云南省改革工作作出了具体指导,帮助我们准确把握了当前和今后一段时期推进改革的总体要求、着力重点和方式方法,切实增强了推进改革落实落地的信心决心。云南省将以此次调研为契机,进一步向党中央看齐,全面贯彻落实中央和中央全面深化改革领导小组决策部署;进一步坚持问题导向,有针对性地制定出台和实施各重点领域改革方案;进一步强化督查考核,确保各项改革任务落到实处、见到实效。

    省委秘书长李邑飞作汇报,省人大常委会秘书长白保兴出席。

    记者 张寅

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101353189101