首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

云南镇雄组织考察团赴黔桂学习脱贫攻坚

2016年04月27日 09:03:20 来源: 云南网

 

参观学习

    近日,云南镇雄县组织考察团到广西自治区恭城县、贵州省黔西县和清镇市考察学习,借鉴先进地区成功经验,促进脱贫攻坚工作,助推经济社会跨越发展。

    近年来,恭城县、黔西县、清镇市抢抓机遇,以脱贫攻坚、产业发展、城市建设、旅游产业发展等为重点,大力推进城市化和工业化,促使经济社会发展迈上了新的台阶。学习借鉴外地的先进做法和成功经验,对于加快推进镇雄发展具有重要的意义。

    期间,考察团先后到恭城县黄岭村、红岩村、矮寨村等地学习县城风貌改造、沼气建设、农村环境综合整治等工作;到黔西县杜鹃广场、水西古城、杜鹃街道乌骡坝社区、林泉镇海子村、洪水镇新桥村和解放村及等地,考察学习城市建管、农业科技示范园创建、新农村建设、食用菌产业及观光农业发展、乡村旅游发展等工作;到清镇市电商物流园、马上到物流公路港及汽车悬架弹簧有限公司等地,考察学习农村电商发展、物流园区及工业园区建设工作。

    考察中,考察团一行到农村、进企业、入园区、走工地,认真听、仔细看、用心学,深入交流,仔细探讨。

    因地制宜的新农村建设、红红火火的乡村旅游发展、车水马龙的电商物流园区……每到一处,考察团成员都如饥似渴地问情况、看规划、听介绍,大家认真听、详细问,不时拿出拍照留取资料,结合自身实际询问当地干群的工作方法,切实感受到黔西县取得的巨大成就。

    大家纷纷表示,黔西县在脱贫攻坚、城市建设和乡村旅游产业及农村电商发展等方面大胆解放思想、创新理念、高水平规划、全力以赴推进的做法和精神,值得学习借鉴;回去后,将及时消化吸收,进一步结合地方实际,团结带领群众,挖掘发展资源,打好打赢脱贫攻坚战。(记者 杨之辉 通讯员 毛君胜)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101353156141