首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

程连元:确保按时按质完成昆明植绿复绿工作

2016年04月26日 08:57:23 来源: 云南日报

  昨日,云南省委常委、昆明市委书记程连元率队调研昆明市园林绿化工作。他强调要进一步加快节奏,加大力度,提高标准,确保按时按质完成植绿复绿工作,全力营造靓丽、整洁、有序、安全的城市环境。

  程连元一行先后来到滇池路、华山西路、人民中路、春城路、滇池国际会展中心,实地了解园林绿化工作开展情况。他强调,要坚持功能服从运行、运行服从安全,高标准、高要求、高质量地推进园林绿化工作。一要明确工作责任,列出具体时间表,加快冻害植物灾后恢复工作,并建立“植物医院”,加快冻伤树木的治疗恢复。二要坚持绿化美化相结合,科学选择适合昆明种植的树种和花卉,因地制宜、精心栽培,着力打造一批城市景观道路。三要不断提升城市绿化的科学性、合理性和层次感,加强对昆明重要城市道路和重要节点、重点区域的绿化景观提升。四要借鉴发达地区的先进经验,建立相应机制,提供经费保障,打造高水平绿化工作队伍,进一步提高绿化管养水平。五要突出工作重点,优先做好“五采区”绿化修复,以及高速路、城市放射路两侧的绿化工作,逐步提升城市的品质和形象。

  程连元强调,管理是城市永恒的主题,要把城市管理作为一项系统工程,一个一个战役接着打,一项一项工作持续推进,持续提高昆明的城市管理精细化水平。

  记者 浦美玲(云南日报)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101353121711