首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南:努力编织全方位立体化公共安全网

2016年04月22日 08:30:36 来源: 云南日报

  昨日,全省应急管理工作会议在昆明召开。会议提出,努力编织全方位立体化公共安全网,为云南经济社会跨越发展提供坚实保障。

  “十二五”期间,云南省防灾减灾战略体系建设成效显著,应急保障能力大幅提升,防范应对能力切实增强,应急管理工作走在西部前列。

  会议强调,随着国内外形势的变化,全省应急管理工作面临的形势更加严峻,任务更加繁重。各级各相关部门要坚持问题导向,深刻反思工作中存在的短板,科学制定措施,进一步推进应急管理工作再上新台阶。要坚持预防和应急并重、常态与非常态结合,通过强化应急管理体制建设、加快推进应急体系建设、完善应急预案体系、提升应急队伍综合应急救援能力、强化基层应急能力建设等措施,进一步推进应急管理工作法治化、规范化、精细化、信息化,全面编织全方位立体化公共安全网络,最大限度减少突发事件及其造成的损失。

  国务院应急办副主任刘建波出席会议并讲话。

  省直有关部门领导,全省各州市政府分管领导、应急办负责人,驻滇解放军和武警部队负责人,省应急管理专家组成员参加会议并作交流发言。

  会前,参会人员观摩了省公安消防总队开展的应急救援演习。(记者 郎晶晶)

[责任编辑: 李霞 ]
010070210090000000000000011120061353022741