首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

国务院同意曲靖沾益撤县设区

2016年04月21日 09:41:20 来源: 云南网

  云南省政府近日通知曲靖市政府,根据《国务院关于同意云南省调整曲靖市部分行政区划的批复》,国务院同意撤销曲靖沾益县,设立曲靖市沾益区。

  省政府称,沾益撤县设区后,行政区域为原沾益县的行政区域,沾益区政府驻西平镇龙华东路78号。行政区划调整涉及的各类机构,要按照“精简、统一、效能”的原则设置,涉及的行政区域界线,要按照规定及时勘定,所需人员编制和经费,由曲靖市自行解决。

  沾益要严格按照国务院“约法三章”要求,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,不增加“三公”经费。严格执行中央、省委关于厉行节约的规定,和国家、省土地管理法规政策,加大区域资源整合力度,做好发展规划,优化总体布局,促进区域经济社会协调健康发展。另外,沾益还要认真做好撤县设区有关工作。

  江枫(云南信息报)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101352994681