首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省纪委省监察厅召开"两学一做"教育推进会

2016年04月19日 09:09:19 来源: 云南日报

  昨日,云南省纪委、省监察厅召开委厅机关、巡视机构“两学一做”学习教育推进会,对学习教育的具体内容、目标任务、工作措施和有关要求进行明确、部署和推进。

  省纪委常委会,省委常委、省纪委书记张硕辅高度重视“两学一做”学习教育,先后通过省纪委常委理论中心组学习、省纪委书记办公会、省纪委常委会研究部署学习教育工作,强调要扎实落实规定动作和硬性要求,从严从实抓好学习教育,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

  会议指出,开展“两学一做”学习教育,目的就是以严肃的态度、严抓的韧劲,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,推动全面从严治党取得更大成效。委厅机关、巡视机构全体党员要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,增强做好学习教育的责任感、使命感,推动学习教育扎实深入开展。

  会议强调,要按照委厅机关“两学一做”《实施方案》要求,扎扎实实学习党章党规、学习系列讲话,打牢学习基础,增强学习自觉,强化理论武装;要进一步强化“四个意识”,更加讲政治、更加讲规矩、更加讲道德、更加讲奉献,做合格的共产党员;要牢固树立问题意识,强化问题导向,做到“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。

  会议要求,委厅机关、巡视机构要进一步加强领导、精心组织、求真务实、抓好落实,确保学习教育和业务工作两不误、两促进。

  会议还对委厅机关群众评议机关作风活动进行了部署动员。(记者 杨富东)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101352919871