首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南召开海峡两岸交流促进会第四届理事换届大会

2016年04月19日 09:09:19 来源: 云南日报

  昨日,云南省海峡两岸交流促进会第四届理事换届大会在昆明召开。

  会议指出,多年来,云南省海峡两岸交流促进会充分发挥桥梁纽带作用,为促进两岸关系和平发展、推动云台经贸文化等领域交流合作做了大量工作,取得了积极成效。“十二五”期间,全省共组织应邀赴台9962人次,邀请台湾重要人士来云南省交流考察2849人次,台湾来云南省考察求学、投资兴业、旅游探亲人员达263万余人次,云南省赴台交流学习、旅游的人员达15万余人次,开展了4届云台会,有效促进了双方交流合作。

  省委常委、省委统战部部长黄毅出席会议并讲话。他说,云台交流合作潜力巨大,前景广阔,希望促进会新一届班子在省委、省政府的坚强领导下,立足云南实际,积极组织更多体现云南特色、展现当地优势的交流项目和活动,不断提升云台交流交往的质量和效果;牢牢抓住“一带一路”战略重要机遇,结合云南省产业发展和经济结构调整,高原特色农业、大健康等重点产业,充分发挥南博会、云台会等品牌效应,主动“请进来”,积极“走出去”,不断提升云台交流合作的层次和水平;把创新精神融入到具体工作实践中,探索促进会工作的新思路、新方法、新载体、新渠道,不断拓宽服务领域和水平,为云台交流合作做好事、办实事,为实现两岸关系的美好前景和中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

  省政协副主席倪慧芳出席会议。

  会议选举了促进会新一届理事会班子成员,张朝德当选为会长。(记者 尹瑞峰)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101352919611