首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省人社厅:推动全面从严治党

2016年04月17日 09:42:54 来源: 云南日报

  近日,云南省人力资源和社会保障厅召开“两学一做”学习教育动员会,学习贯彻中央、省委“两学一做”学习教育工作座谈会精神,推动全面从严治党要求落地生根。

  该厅要求,突出“五个坚持”的原则,结合人社工作实际,扎实抓好“六个一”活动。即每月至少开展一次学习讨论、每季度至少安排一次党课、“七一”前后组织一次评选表彰活动、年底前召开一次专题组织生活会、每年开展一次民主评议党员、制定一个针对性强切实可行的整改方案。结合人社部门实际,着力解决人社党员干部队伍存在的工作能力和服务水平与人民群众日益增长的服务需求不相适应、传统思维和工作模式与人社事业形势任务的要求不相适应、改革创新的智慧和勇气与人力资源社会保障工作上台阶促跨越的迫切需要不相适应和理论学习不够、工作用心不够、勇于担当不够、创新突破不够、狠抓落实不够的 “三个不适应、五个不够” 问题。努力实现“四个进一步”目标:进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立风清气正,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为。

  该厅强调,要把开展“两学一做”学习教育成效体现到“对标一流、争先进位”的实际行动上,在各党支部和全体党员中开展“对标一流、争先进位”活动,促进党员提神、工作提速、服务提质、成效提高,通过3至5年的努力,实现“创一流业绩,树一流形象,建一流队伍”的目标。(记者 李海球)

[责任编辑: 邱丽芳 ]
010070210090000000000000011120121352860601