首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

政府购买服务排查冶炼企业安全隐患

2016年04月17日 09:42:54 来源: 春城晚报

  近日,云南省安全生产监督管理局在全省范围内集中开展金属冶炼企业安全生产隐患排查,通过政府购买服务的方式,开展“一企业一标准”先行先试。

  省安监局出台《云南省金属冶炼企业安全生产状况专家诊断排查工作实施方案》,明确政府购买服务事项,通过公开招投标,政府投入330万元,择优选取云南安科安全技术有限公司、云南安全科学技术研究院、云南安益安全评价有限公司、昆明阳光安全科技有限公司,在全省16个州市金属冶炼企业展开“1+3+5”安全生产大检查。其中,将按照“一企一标准”的要求,指导金属冶炼企业在通用安全检查标准的基础上制定切合企业实际的自查标准,并上传至管理系统。并按照要求积极整改各类隐患,确保生产安全。

  在最近的一次月度例会上,省安监局进一步明确:今后,“1+3+5”安全生产大检查长效机制将实行月督促制度。金属冶炼企业安全生产状况诊断排查必须逐月上网申报、跟踪落实隐患整改。(记者 张勇)

[责任编辑: 邱丽芳 ]
010070210090000000000000011120121352860561