首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

去年以来 全省处分31名纪检干部

2016年04月15日 09:09:56 来源: 云南网

  据中国纪检监察报报道,去年以来,云南省各级纪检监察机关着力清除“害群之马”,坚持动辄则咎清理门户,共立案查处反映纪检监察干部的问题34件,给予党纪政纪处分31人。

  省道路运输管理局纪委书记此登被免职

  省纪委近日通过省纪委监察厅网站发布消息称,省道路运输管理局党委副书记、纪委书记此登,在担任迪庆州交通运输局党组书记、局长期间,违反廉洁纪律,收受礼金,受到党内警告处分,并被免去职务。据悉,这也是省纪委今年第4次在官网上发布纪检监察干部违纪典型案例。

  日前,云南省直机关纪工委,还对省民族宗教事务委员会监察室副调研员杨怡涉嫌严重违纪问题,进行了纪律审查。经查,杨怡利用其丈夫杨某某的职务便利,在工程承建、影视拍摄、企业经营等方面为他人提供帮助,与丈夫杨某某共同收受他人财物,杨怡受到开除党籍处分。

  对54件反映纪检干部问题线索谈话函询

  为了筑牢纪检监察干部拒腐防变思想防线,省纪委除了不定期开展警示教育之外,还强化日常监督。全省各级纪检监察干部监督机构重点盯住本级纪检监察机关内设机构和下级纪委机关领导班子成员,特别是加强对一把手和握有执纪监督权力的干部的监督;坚持抓早抓小、动辄则咎,对反映纪检监察干部苗头性、倾向性的问题,及时追踪,有了反映及时提醒,对一些蛛丝马迹也不忽略,及时进行谈话函询,予以教育提醒。去年以来,全省共对54件反映纪检监察干部问题线索开展了谈话函询。

  记者 江枫(云南信息报)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101352806091