首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

赵金作专题报告:提高媒体素养 适应时代发展需要

2016年04月15日 09:10:09 来源: 云南日报

  14日,云南省委党校举行双周报告会,省委常委、省委宣传部部长赵金围绕学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,就提高领导干部媒体素养为省委党校在校学员和教职工作专题报告。

  赵金首先就深入学习领会习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,准确把握党的新闻舆论工作的地位作用、职责使命、方针原则、任务要求、根本保证五个方面作了系统讲述。他指出,领导干部提高媒体素养,最重要的是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握党的新闻舆论工作的根本遵循,把党领导新闻舆论工作的要求落到实处。

  针对如何认识媒体、运用媒体、管理媒体,赵金深入阐述了当前舆论环境、媒体格局和传播方式的深刻变化,并结合实际案例从操作层面指导领导干部如何提高媒体素养。他要求各级领导干部深刻认识当前形势变化和传媒规律,牢牢把握新闻舆论工作面临的机遇和挑战,高度重视互联网,充分运用新兴媒体,善待、善用、善管媒体,切实提高新闻舆论工作的能力水平,做适应时代需要的领导干部。在实际工作中,要强化责任,掌握领导权,管好阵地、导向和队伍;要主动适应变化,善用媒体传播主流舆论、弘扬社会主义核心价值观、提升公共管理能力;要抢占先机,掌握话语权,积极引导社会舆论;要有序公开、有效管理,做好重大突发事件的舆论引导;要主动接受舆论监督,闻过则喜,改进工作。

  (记者 郎晶晶)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101352806081