首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

昆明市2000干部学“可持续发展的城市规划”

2016年04月14日 09:22:36 来源: 昆明日报

  昨日,2016年昆明市领导干部培训日专题讲座第2讲在昆明会堂举行。讲座邀请伦敦政治经济学院理学硕士、城市地区经济发展部项目经理罗伯特·萨卡尔德,作主题为“21世纪的城市规划——如何为实现可持续发展的未来而进行规划”的专题讲座。

  市委常委、市政协主席熊瑞丽出席讲座。市委常委、市政府党组成员李志工主持讲座。市委常委、市政府党组成员邢敦忠,市产业发展督导组组长郭红波参加讲座。

  罗伯特·萨卡尔德先生获得伦敦政治经济学院城市和区域规划专业理学硕士学位、瑞士联邦理工学院环境科学硕士学位,在地区城市规划及环境保护专业领域拥有国际经验,是城市规划的专家,为中国昆明、英国伦敦和瑞士苏黎世提供空间战略规划、经济发展战略以及房地产开发战略等咨询服务。

  讲座中,罗伯特·萨卡尔德分析了城市发展面临的机遇与挑战,从竞争力的城市、环境优美的城市、包容的城市几个方面,探讨了21世纪城市发展的议程。从城市管理、人口规模、战略到实践的角度,讲授了可持续发展的城市规划理念,对昆明市未来城市发展规划具有启发性和指导性。

  当天的讲座,除了市级行政中心的主会场,还通过电子政务网络视频现场直播方式,在各县区、开发(度假)区设置了16个分会场。全市各级领导干部近2000人聆听讲座。

   记者 张梦曦

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101352772661