首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明市官渡区3拉票贿选责任人被处理

2016年04月13日 09:22:48 来源: 云南日报

  记者昨日从“官渡先锋”网站上了解到,群众举报的官渡区矣六街道王官社区居委会候选人拉票贿选情况属实,官渡区已对相关当事人进行了处理。

  据悉,3月29日18时03分,矣六街道党工委接群众举报,在呈贡区大梅子村聚隆阁有人组织宴请王官社区群众,进行拉票贿选活动。接报后,区委组织部随即会同矣六街道党工委,辖区派出所等相关部门赶赴现场调查取证。

  经查:王官社区大罗家小组居民杨某某(男,汉族,1960年10月出生),回龙小组居民张某某(男,汉族,1979年2月出生),两人为竞选社区居委会委员,于2016年3月29日邀约、组织王官社区大罗家、回龙居民小组群众160多人到呈贡区大梅子村聚隆阁餐厅吃饭,动员参与吃饭群众在第二天(2016年3月30日)召开的社区居委会成员候选人提名大会上为自己竞选社区居委会委员投票。杨某某和张某某承认了自己拉票贿选的行为,并认识到了自己的错误。

  另查:现任王官社区居委会副主任李某某(男,汉族,1969年8月出生)参与杨某某和张某某的大规模拉票贿选活动,事前、事中未及时制止,未及时向街道党工委报告。

  根据省、市、区拉票贿选有关规定,经研究决定,取消矣六街道王官社区大罗家小组杨某某、回龙小组张某某二人在第六届社区换届中所有岗位候选人资格,同时取消其二人参与社区、小组招聘工作人员应聘资格;取消李某某社区居民委员会副主任候选人资格。

  (记者 茶志福)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101352737441