Fall (the brower should render some flash content, not this)
您当前的位置: 云南频道 > 云南政务 >正文

铁腕惩腐 去年昆明市处分568人

2016年01月27日 08:58:00  来源: 昆明日报
字体:

  25日,市纪委召开新闻通报会,向社会通报一年来全市纪检监察机关的主要工作情况和即将召开的市纪委十届九次全会情况。经市委批准,市纪委十届九次全会将于近期召开。

  一年来,全市纪检监察机关坚守担当,强化市委带头落实主体责任、纪委认真履行监督责任和强化责任追究,督促责任落实;坚持不懈纠正“四风”,把违反中央八项规定精神和“四风”问题作为纪律审查的重点;扎实开展专项治理,针对为官不为、为官乱为、不敢担当等影响改革发展稳定的突出问题开展纪律作风专项治理;严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题;加强基层腐败问题线索排查,建立县区乡镇纪委集中分片协作巡查工作制度。

  此外,还铁腕惩腐,坚决遏制腐败蔓延势头。去年共处置问题线索1200件,立案 529 件,结案518件,处分568人,涉嫌违法犯罪移送司法机关83人,通过办案挽回经济损失3889.61万元。与此同时,市纪委还抓早抓小,用纪律和规矩管住党员干部。严明党的纪律规矩、强化专项纪律检查、转变执纪监督方式,并以铁的纪律打造忠诚干净担当纪检监察干部队伍。

  据介绍,市纪委十届九次全会的主要任务是:传达贯彻十八届中央纪委六次全会、省纪委九届八次全会精神,总结昆明市去年党风廉政建设和反腐败工作,部署今年任务,组织部分市管党政领导班子主要负责人述廉述责。

编辑:旷丰英

相关新闻

0

视频报道

  • 云南:积极防范应对近期低温雨雪冰冻天气云南:积极防范应对近期低温雨雪冰冻天气
  • 丽江:调结构促转型 产业正呈现多元化发展丽江:调结构促转型 产业正呈现多元化发展
  • 建辐射中心 云南从民航大省向民航强省跨越建辐射中心 云南从民航大省向民航强省跨越
  • 洱海保护重点项目 凤仪再生水系统工程开工洱海保护重点项目 凤仪再生水系统工程开工

时政漫画

  • 等你上钓!等你上钓!
  • “你丑你横穿”“你丑你横穿”
  • “残疾人证明”“残疾人证明”
  • 二孩政策“打架”二孩政策“打架”

本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

制作单位:新华网云南频道   版权与免责声明    Copyright © 2001-2015 yn.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070210090000000000000011120071350487321