首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南一批省直机关党员领导干部严重违纪被立案审查

2016年01月07日 16:45:54 来源: 云南省纪委监察厅网站

  据云南省纪委监察厅网站1月14日消息,2016年中共云南省委省直机关纪工委立案审查了一批省直机关党员领导干部严重违纪违规问题。

  云南广播电视台卫视频道总监赵琼芳严重违纪被处分

  据省委省直机关纪工委消息:日前,省委省直机关纪工委对云南广播电视台卫视频道总监赵琼芳涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,赵琼芳为了个人的工作调动和职务晋升,给予国家工作人员财物。

  赵琼芳身为党员领导干部,违反党的纪律,情节较重。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经省委省直机关纪工委研究并报省委省直机关工委批准,决定给予赵琼芳同志留党察看一年处分。

  云南技师学院党委专职副书记杨云昌严重违纪被处分

  据省委省直机关纪工委消息:日前,省纪委驻省人力资源和社会保障厅纪检组根据司法机关的决定,对云南技师学院党委专职副书记杨云昌严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,杨云昌严重违反廉洁纪律,利用职务便利非法占有学院的公共财物。

  杨云昌身为党员领导干部,本应廉洁从政、为人师表,却违反党的纪律,情节较重。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经省委省直机关纪工委研究,决定给予杨云昌同志留党察看二年处分。

  云南省地方税务局直属征收分局副调研员冯磊严重违纪被处分

  据省委省直机关纪工委消息:日前,省委省直机关纪工委对云南省地方税务局直属征收分局副调研员冯磊涉嫌违纪问题进行了立案审查。

  经查,冯磊在担任昆明市官渡区地税局原党组书记、局长期间,在工作中不正确履行职责,造成重大损失;违反民主集中制原则和议事规则,个人擅自决定重大事项。

  冯磊身为党员领导干部,违反党的纪律,情节较重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省委省直机关纪工委研究,决定给予冯磊同志留党察看一年处分。

  云南民族出版社办公室主任李建兵严重违纪被开除党籍

  据省委省直机关纪工委消息:日前,省委省直机关纪工委对云南民族出版社办公室主任李建兵涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,李建兵利用职务上的便利,挪用公款归个人使用,进行营利活动。

  李建兵身为党员领导干部,违反党的纪律,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省委省直机关纪工委研究,决定给予李建兵开除党籍处分;将其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。

  云南广播电视台无线移动数字频道副总监兼云南省亚广传媒发展有限公司副总经理许兰明严重违纪被开除党籍

  据省委省直机关纪工委消息:日前,省委省直机关纪工委对云南广播电视台无线移动数字频道副总监兼云南省亚广传媒发展有限公司副总经理许兰明涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,许兰明利用职务便利,非法收受他人财物。

  许兰明身为党员领导干部,违反党的纪律,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省委省直机关纪工委研究,决定给予许兰明开除党籍处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210090000000000000011120071350098131