Fall (the brower should render some flash content, not this)
您当前的位置: 云南频道 > 云南政务 >正文

云南省出台规定严格规范公务员领取评审费等报酬费用

2016年01月06日 17:01:34  来源: 云南省纪委省监察厅网站
字体:

  据云南省纪委省监察厅网站消息:1月1日,《云南省公务员参加各类评审活动若干规定(试行)》正式施行,这是云南省深入贯彻《中共共产党党员领导干部廉洁从政若刚准则》《中共共产党纪律处分条例》,促进全省公务员廉洁从政的又一项新举措。

  《规定》由云南省纪委省监察厅制定,经省委、省政府同意印发全省执行,对全省公务员参加项目评审、论证、鉴定、评估、考核、检查、验收、咨询、资格(质)认定等各类评审活动领取评审费、论证费、鉴定费、验收费、咨询费、劳务费等报酬费用作出规范。

  《规定》明确,一是公务员参加本单位、本系统组织、管理的各类评审活动和委托外单位协助完成的项目,委托单位人员参加该项目的各类评审活动,不得以任何形式领取报酬费用。二是具有行政审批、行政处罚、行政征收、行政检查等行政职权的行政机关工作人员,履行本人岗位职责参加各类评审活动,不得以任何形式领取报酬费用。三是各部门各单位专职从事评审活动的工作人员,组织、参加职责范围内的各类评审活动,不得以任何形式领取报酬费用。

  《规定》要求,领导干部受邀参加其他单位、其他系统管理、组织的各类评审活动,应当严格执行领导干部报告制度;符合规定领取报酬费用的,应当严格执行领导干部个人有关事项报告制度。符合规定领取的报酬费用应通过本人工资卡、公务卡发放。

  对违反《规定》领取、发放报酬费用,擅自参加其他单位、其他系统管理、组织的评审活动,对职责范围内应该参加而不参加,或者无故拖延相关评审活动等行为,视情节轻重,对有关责任人给予批评教育、问责、组织处理、纪律处分,违反规定领取的报酬费用责令退回。

  (来源:云南省纪委)

编辑:旷丰英

相关新闻

0

视频报道

  • 云南:积极防范应对近期低温雨雪冰冻天气云南:积极防范应对近期低温雨雪冰冻天气
  • 丽江:调结构促转型 产业正呈现多元化发展丽江:调结构促转型 产业正呈现多元化发展
  • 建辐射中心 云南从民航大省向民航强省跨越建辐射中心 云南从民航大省向民航强省跨越
  • 洱海保护重点项目 凤仪再生水系统工程开工洱海保护重点项目 凤仪再生水系统工程开工

时政漫画

  • 等你上钓!等你上钓!
  • “你丑你横穿”“你丑你横穿”
  • “残疾人证明”“残疾人证明”
  • 二孩政策“打架”二孩政策“打架”

本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

制作单位:新华网云南频道   版权与免责声明    Copyright © 2001-2015 yn.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070210090000000000000011120071349836771