首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

楚雄州纪委通报7起违反中央八项规定精神典型问题

2015年11月13日 08:27:15 来源: 云南省纪委省监察厅网站

  据云南省纪委省监察厅网站消息:2015年11月10日,楚雄州纪委通报了7起违反中央八项规定精神和省委实施办法的典型问题。

  1.姚安县档案局副局长代连伟违规发放津补贴等问题。代连伟在担任县档案局局长(副科)期间,于2009年至2013年,安排本单位职工虚报套取公益性岗位补贴资金21181.70元,私设“小金库”78692.50元,用于单位日常开支44331元和违规发放职工津补贴18925元。2015年10月16日,代连伟受到党内严重警告处分,18925元违规发放的职工津补贴收缴县财政。

  2.姚安县档案局局长郭永光违规发放津补贴等问题。郭永光在担任县档案局局长期间,于2013年9月至2015年10月,不仅未制止纠正县档案局原私设的“小金库”,反而将前任局长原设有的“小金库”结余资金和本人任局长期间的档案用品经营及其他收入64916.2元,在单位内部继续私设“小金库”,用于档案局的日常办公等支出和违规发放职工津补贴13100元。2015年10月16日,郭永光受到党内警告处分,13100元违规发放的职工津补贴及26712.68元“小金库”结余资金收缴县财政。

  3.姚安县官屯中心学校原校长何兴荣违规发放津补贴等问题。何兴荣在担任原官屯中心学校校长职务期间,于2012年8月至2014年8月,直接经手保管使用本单位资金40.12万元,以加班等名义违规发放加班费等16774.4元;套取国家教育财政补助资金32445.4元;直接经手各学校办公用品、食堂物资采购,导致各学校资金管理混乱,内控管理失控,致使官屯乡各学校、中心学校产生40.48万元债务。2015年1月14日,何兴荣受到记过处分,违纪款收归原资金使用渠道。

  4.武定县田心乡水利水土保持站站长、田心乡自来水厂厂长李忠富违规发放津补贴等问题。李忠富在担任田心乡水利水土保持站站长、田心乡自来水厂厂长期间,于2013年中秋节和2014年春节期间,违规发放津补贴7800元,并利用职务之便,收受他人贿赂人民币5000元;2015年9月18日,李忠富受到党内警告处分,12800元违纪款收缴县财政。

  5.大姚县六苴镇中心卫生院副院长樊映明违规举办升学宴问题。樊映明在任六苴镇中心卫生院副院长(主持工作)期间,于2015年8月6日,违规举办升学宴,收取礼金20161元。2015年10月16日,樊映明受到党内警告处分。

  6.大姚县赵家店镇水务站站长邢开建用“小金库”资金违规报销应由个人承担的费用等问题。邢开建在担任大姚县赵家店镇水务站站长期间,于2004年至2014年,利用职务上的便利,先后多次收受他人送给的财物46800元;将应由财政管理的12000元项目前期工作经费私自留存在自己存折上;在水务站私设“小金库”,并违规将应由个人承担的支出费用3750元在“小金库”公款中报销。2015年6月5日,邢开建受到留党察看二年处分,违纪违法所得收缴县财政。

  7.武定县狮山镇永宁村委会党总支书记、主任段家永违规组织公款旅游、发放过节费、赠送礼品等问题。段家永在担任狮山镇永宁村委会党总支书记、主任期间,于2012年1月至2014年12月,违规向村组干部发放过节费、电话费共计22540元,违规向上级部门赠送礼品,折合人民币共计25151元;于2013年11月违规组织村组干部等19人外出旅游考察,用公款报销费用96110元。2015年9月18日,段家永受到党内严重警告处分,149755元违纪款收缴县财政。

  通报指出,当前“四风”蔓延势头得到有效遏制,但不良作风积习甚深,树倒根在,一些违规行为趋于隐蔽,转入“地下”,而且花样翻新,稍有松懈,就可能死灰复燃。通报要求,广大党员干部要深刻理解改进作风的重要意义,认识党中央一抓到底的坚定决心,从通报的7起典型违规违纪问题中吸取深刻教训,坚决克服等待心理、侥幸心理,养成好的作风和习惯。全州各级党委(党组)要切实担负起主体责任,继续狠抓节点、盯住具体问题,扎实推进“六个严禁”专项整治工作。要严格执行中央新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关规定,把纪律和规矩挺到前面,坚持抓早抓小,强化日常管理监督,发现苗头性问题及时提醒约谈。各级纪检监察机关要把违反中央八项规定精神的行为列入纪律审查重点,作为纪律处分的重要内容,对心存侥幸、依然故我顶风违纪的,发现一起查处一起,越往后执纪越严、处理越重,对违规违纪典型问题点名道姓通报曝光,形成有力震慑。要加大问责力度,对出现严重顶风违纪问题,或“四风”问题禁而不绝的,不仅要追究直接责任,还要追究领导责任。要充分发挥群众监督和媒体监督作用,不断巩固作风建设成果,坚决防止“四风”反弹回潮。(来源:楚雄州纪委)

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210090000000000000011120071348114901