Fall (the brower should render some flash content, not this)
您当前的位置: 云南频道 > 云南政务 >正文

云南:1至10月查处违反八项规定精神问题117起

2015年11月10日 10:59:49  来源: 中央纪委监察部网站
字体:

  “昆明新机场建设指挥部工程部部长王俊于2015年9月13日驾驶公务用车到金殿后山青缘农家乐与家人和朋友吃午饭,云南机场集团公司纪委给予王俊党内警告处分;安宁市环保局在2015年七一、八一期间,两次组织干部职工公款吃喝……”

  近日,云南省纪委通报了3起违反中央八项规定精神典型问题。这是云南省纪委为狠刹“四风”反弹、狠抓违反中央八项规定精神问题的举措之一。

  云南省纪委加强对全省各级各部门改进调查研究、解决民生难题、精简会议文件、简化接待工作、改进新闻报道、坚持廉洁从政等情况的监督检查,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,紧盯重要节点和具体问题持续发力,把纪律挺在前面,严格监督执纪,加大问责力度,层层传导压力。在纪委官方网站开设“曝光台”,对违反中央八项规定精神问题进行点名道姓通报曝光。

  今年1至10月,全省共查处违反中央八项规定精神的问题117起,处理538人,给予党纪政纪处分352人。对落实“两个责任”中存在的监管不力、工作失职、滥用职权等问题,今年1至9月,共问责党员干部2429人,单位76个。(云南省纪委)

编辑:旷丰英

相关新闻

0

视频报道

  • 洱海保护重点项目 凤仪再生水系统工程开工洱海保护重点项目 凤仪再生水系统工程开工
  • 中国银行总行在昆首次发布跨境人民币指数中国银行总行在昆首次发布跨境人民币指数
  • 曲靖主要领导职务调整 李文荣任市委书记曲靖主要领导职务调整 李文荣任市委书记
  • 为云南实现跨越式发展凝聚强大“正能量”为云南实现跨越式发展凝聚强大“正能量”

时政漫画

  • 等你上钓!等你上钓!
  • “你丑你横穿”“你丑你横穿”
  • “残疾人证明”“残疾人证明”
  • 二孩政策“打架”二孩政策“打架”

本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

制作单位:新华网云南频道   版权与免责声明    Copyright © 2001-2015 yn.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070210090000000000000011120071348012231