首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南:1至10月查处违反八项规定精神问题117起

2015年11月10日 10:59:49 来源: 中央纪委监察部网站

  “昆明新机场建设指挥部工程部部长王俊于2015年9月13日驾驶公务用车到金殿后山青缘农家乐与家人和朋友吃午饭,云南机场集团公司纪委给予王俊党内警告处分;安宁市环保局在2015年七一、八一期间,两次组织干部职工公款吃喝……”

  近日,云南省纪委通报了3起违反中央八项规定精神典型问题。这是云南省纪委为狠刹“四风”反弹、狠抓违反中央八项规定精神问题的举措之一。

  云南省纪委加强对全省各级各部门改进调查研究、解决民生难题、精简会议文件、简化接待工作、改进新闻报道、坚持廉洁从政等情况的监督检查,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,紧盯重要节点和具体问题持续发力,把纪律挺在前面,严格监督执纪,加大问责力度,层层传导压力。在纪委官方网站开设“曝光台”,对违反中央八项规定精神问题进行点名道姓通报曝光。

  今年1至10月,全省共查处违反中央八项规定精神的问题117起,处理538人,给予党纪政纪处分352人。对落实“两个责任”中存在的监管不力、工作失职、滥用职权等问题,今年1至9月,共问责党员干部2429人,单位76个。(云南省纪委)

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210090000000000000011120071348012231