Fall (the brower should render some flash content, not this)
您当前的位置: 云南频道 > 云南政务 >正文

德宏成功抓捕1名外逃国家工作人员

2015年10月04日 08:42:54  来源: 云南日报
字体:

    9月29日,德宏傣族景颇族自治州反腐败协调小组追逃追赃工作办公室成功将骗取50万元国家资金、外逃230天的该州某单位原国家工作人员刘某抓捕归案,这是该州今年7月启动中缅跨境反腐败追逃追赃工作以来成功抓捕的第一个外逃国家工作人员。

    根据中央、省委反腐败协调小组追逃追赃工作要求,今年以来,德宏州把中缅跨境追逃追赃工作纳入全州反腐败总体部署,大力追捕潜逃境外的腐败分子,封堵腐败分子潜逃境外的德宏通道。同时,还重点对地下钱庄违法犯罪活动和利用离岸公司账户、非居民账户等协助他人跨境转移赃款等进行集中打击,阻断贪污贿赂犯罪违法所得及其收益的转移通道,斩断贪腐人员外逃的资金链条,断掉贪腐人员外逃后路。

    “抓捕归案的这名外逃国家工作人员,虽然职务不高,涉案金额也不算太多,但反映了我们的反腐败决心。”德宏州追逃办负责人表示,涉嫌贪腐的外逃人员不论职务高低、涉案金额多少,只要一个不追回,追逃工作就永远不会停止。(记者 杨富东 通讯员 李艳)

编辑:邱丽芳

相关新闻

0

视频报道

  • 勘察工程启动 滇中引水工程可解"云南之渴"勘察工程启动 滇中引水工程可解"云南之渴"
  • 向人民英雄敬献花篮仪式在天安门广场举行向人民英雄敬献花篮仪式在天安门广场举行
  • 云南:生育一孩登记即可 取消二胎四年间隔云南:生育一孩登记即可 取消二胎四年间隔
  • 法院再审巧家钱仁风投毒案检方建议判无罪法院再审巧家钱仁风投毒案检方建议判无罪

时政漫画

  • 等你上钓!等你上钓!
  • “你丑你横穿”“你丑你横穿”
  • “残疾人证明”“残疾人证明”
  • 二孩政策“打架”二孩政策“打架”

本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

制作单位:新华网云南频道   版权与免责声明    Copyright © 2001-2015 yn.xinhuanet.com All Rights Reserved.(本页面在1280x1024分辨率下显示最佳)

010070210090000000000000011120121346828411