Fall (the brower should render some flash content, not this)
您当前的位置: 云南频道 > 云南政务 >正文

今年红河州共查处腐败案件161件 处理违纪人员218人

2015年09月30日 08:12:46  来源: 云南网
字体:

  “今年已召开两次‘六个严禁’专项整治工作新闻发布会,对工作进展情况及时通报。严肃查处发生在群众身边的腐败问题。”9月29日,在红河州贯彻落实省委九届十一次全会精神新闻发布会上,州委副书记刘琪琳介绍,红河州“从严从实,打造干部监督管理新常态”,今年以来共查处161件,处理违纪人员218人。

  刘琪琳介绍,红河州加强对党员干部的日常监督管理。对苗头性、倾向性的轻微违纪行为早发现、早提醒、早纠正,防止小问题拖成大问题。同时,持之以恒纠正“四风”,加大明察暗访力度,狠刹公款吃喝、公款旅游、公款送礼、参与赌博、大操大办等不正之风;动辄则咎,坚定不移惩治腐败。

  刘琪琳通报,截止今年8月底,红河州各级纪检监察机关共受理信访举报785件,同比下降21.84%;初核问题线索405件,同比增长89.25%;立案276件,同比增长32.69%;处分违纪人员198人,其中:县处级16人,乡科级61人,移送司法机关51人。按照深入开展 “六个严禁”专项整治工作要求,目前共立案61件,结案24件;在查处严禁领导干部收受“红包”方面,立案27件,结案12件,党纪处分12人,政纪处分4人。严肃查处发生在群众身边的腐败问题,今年以来共查处161件,处理违纪人员218人。(记者 张成 武铭方 邢路扬 段芃 )

编辑:旷丰英

相关新闻

0

视频报道

  • 云南加强纪律检查推“五网”建设责任落实云南加强纪律检查推“五网”建设责任落实
  • 李长江率队在云南省督查“扫黄打非”工作李长江率队在云南省督查“扫黄打非”工作
  • 临沧公安边防获“缉枪缉毒英雄集体”称号临沧公安边防获“缉枪缉毒英雄集体”称号
  • 云南将建大理至临沧、弥勒至蒙自两条铁路云南将建大理至临沧、弥勒至蒙自两条铁路

时政漫画

  • 等你上钓!等你上钓!
  • “你丑你横穿”“你丑你横穿”
  • “残疾人证明”“残疾人证明”
  • 二孩政策“打架”二孩政策“打架”

本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

制作单位:新华网云南频道   版权与免责声明    Copyright © 2001-2015 yn.xinhuanet.com All Rights Reserved.(本页面在1280x1024分辨率下显示最佳)

010070210090000000000000011120071346735061