首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南十八大后巡视发现涉及省管干部问题线索353条

2015年09月22日 08:04:43 来源: 云南网

  云南网社区舆情中心发布上周舆情观察显示,上周(2015年9月14日—2015年9月20日)舆情关注点是云南十八大后巡视发现涉及省管干部问题线索353条;云南防“四风”隐身瞄上“电子红包”;网曝“德宏芒那线桥梁防撞护栏惊现泡沫”。

  此外,云南网《专业方向不符云南陆良某事业单位招聘第一名被取消录取资格》等稿件也受到网民关注。(记者王海龙)

  舆情关注点:

  一周关键词: 巡视发现问题线索 反“四风” 防撞护栏现泡沫

  云南十八大后巡视发现涉及省管干部问题线索353条

  来源:中央纪委监察部网站

  时间:2015年9月14日

  网文选摘:

  自十八大以来云南省共开展了10轮巡视,发现“四个着力”及其它方面的问题1852个,发现涉及领导干部的问题线索数量2536条,其中涉及省管干部的问题线索353条。

  云南防“四风”隐身瞄上“电子红包”

  来源:中国纪检监察报

  时间:2015年9月18日

  网文选摘:

  记者从云南省纪委获悉,今年中秋、国庆期间,该省将“利用电子商务提供微信红包、电子礼品预付卡等”列入反“四风”的重要内容,开展集中专项整治。

  网曝“云南德宏芒那线桥梁防撞护栏惊现泡沫”

  来源:云南网

  时间:2015年9月17日

  网文选摘:

  9月16日,德宏州交通运输局回应称,桥梁护栏裂缝处泡沫为聚苯乙烯泡沫板,在桥梁施工中用于填充防撞护栏伸缩缝,以及防止产生梁体转动变形和升、降温引起的约束裂缝,属国家规范和设计要求的正常施工需要。桥梁伸缩缝内的泡沫属施工不规范问题,但不会对桥梁质量造成影响。

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210090000000000000011120071346467501