Fall (the brower should render some flash content, not this)
您当前的位置: 云南频道 > 云南政务 >正文

云南省招商局原副局长蔡江华受贿案一审开庭

2015年08月20日 18:46:05  来源: 新华网云南频道
字体:

    新华网云南频道8月20日电(记者王研)记者从昆明市中级人民法院获悉,8月18日上午,昆明中院一审公开开庭审理了云南省招商局原副局长蔡江华受贿一案。昆明市检察院派员出庭支持公诉,被告人蔡江华及其辩护人到庭参加诉讼。

    昆明市检察院指控:被告人蔡江华利用职务之便,索取或收受他人财物,为他人谋取利益。1998年至2012年上半年,被告人蔡江华利用担任江城县县长、县委书记,怒江州委组织部长、云南省招商合作局副局长的职务便利,为个体户梁某、江城某房地产开发有限公司、怒江州交运集团有限责任公司原总经理杨某某及李某某、和某某、刘某某等单位和个人在工程项目和职务晋升等事项上提供帮助,共收受上述单位和个人给予的财物共计美元4.5万,人民币28.6万元,应以受贿罪追究其刑事责任。

    法庭上,检察机关出示了相关证据,蔡江华及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了意见。蔡江华进行了最后陈述,当庭表示认罪,觉得自己对不起党和组织的多年培养,请求法院综合考量其主动交代和退回赃款的表现,从轻处罚,给他一个重新做人的机会。

    庭审结束后,法庭将择日宣判。(完)

编辑:邱丽芳

相关新闻

0

视频报道

  • 云南昆明:面包车侧翻两人被困众人急营救云南昆明:面包车侧翻两人被困众人急营救
  • 云南整治高速公路服务区提升通行服务质量云南整治高速公路服务区提升通行服务质量
  • 巧家:提速保质95%地震受灾群众住进新房巧家:提速保质95%地震受灾群众住进新房
  • 云南能投探索混合所有制放大国有民营效应云南能投探索混合所有制放大国有民营效应

时政漫画

  • 等你上钓!等你上钓!
  • “你丑你横穿”“你丑你横穿”
  • “残疾人证明”“残疾人证明”
  • 二孩政策“打架”二孩政策“打架”

图片

  • 聚焦魅力大理 留住美丽乡愁聚焦魅力大理 留住美丽乡愁
  • 我国民族教育发展成就综述我国民族教育发展成就综述
  • 《国之当歌》在云南公益巡演《国之当歌》在云南公益巡演
  • 铜艺一绝——乌铜走银铜艺一绝——乌铜走银

本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

制作单位:新华网云南频道   版权与免责声明    Copyright © 2001-2015 yn.xinhuanet.com All Rights Reserved.(本页面在1280x1024分辨率下显示最佳)

010070210090000000000000011120121345386211