Fall (the brower should render some flash content, not this)
您当前的位置: 云南频道 > 云南政务 >正文

董保同当选曲靖市人民政府市长

2015年07月30日 09:07:07  来源: 云南网
字体:

  

  颁发曲靖市人民政府市长当选证书。

  7月29日,在曲靖市第四届人民代表大会第四次会议上,曲靖市委副书记、代市长董保同当选为曲靖市人民政府市长。

  新当选的曲靖市人民政府市长董保表示,在曲靖市长的岗位上,第一要夙夜在公,以敢于担当的精神抓落实、促发展,将振奋精神、沉下心去、埋头苦干,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,团结带领政府班子夙夜在公、勤勉工作,心无旁骛抓大事、解难事、办实事,坚持雷厉风行、立说立行、马上就办,以踏石留印、抓铁有痕的作风抓落实、促发展,奋力开创经济社会发展新局面。

  第二要奋发进取,努力闯出一条跨越式发展的新路子,深入贯彻落实云南省委、省政府对曲靖工作的新要求和市委四届六次全会的工作部署,团结带领政府一班人,立足当前,着眼长远,着力稳增长、兴产业、强基础、保民生、促跨越,积极培育曲靖发展新优势,打造曲靖经济升级版,努力推动曲靖在闯出跨越式发展路子上走在全省前列。时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,千方百计保基本、补短板、兜底线,着力抓好教育、卫生、养老、社会保障等民生事业,全力打好扶贫攻坚战,使推动跨越发展的过程真正成为造福曲靖人民的过程。

  

  新当选的曲靖市人民政府市长董保同发言

  第三要依法履职,不断提高政府执行力与公信力,强化法治思维,自觉运用法治思维和法治方式推进政府工作,严格落实重大行政决策法定程序,做到“法无授权不可为、法定职责必须为”;坚持深化重点领域和关键环节改革,加大简政放权力度,提高办事服务效率,努力建设人民满意的服务型政府。依法接受人大及其常委会的法律监督和工作监督,主动接受政协的民主监督,自觉接受社会各界和人民群众的监督,让权力在阳光下运行。

  第四要正己安人,始终做到秉公用权、廉洁从政,牢固树立正确的价值观、权力观和政绩观,认真践行“三严三实”和“忠诚干净担当”的要求,带头落实党风廉政建设“一岗双责”要求,严格遵守廉洁自律各项规定,严守法纪红线和道德底线,绝不利用职权和影响为自己和他人谋取私利。坚持厚德载物,团结同志,关心群众,努力为营造风清气正的政治生态和社会氛围作出自己的贡献。(记者 李银发)

编辑:罗春明

相关新闻

0

视频报道

  • 云南:以榜样的力量激励广大干部干事创业云南:以榜样的力量激励广大干部干事创业
  • 云南昭通:村民在向家坝捕获一搁浅中华鲟云南昭通:村民在向家坝捕获一搁浅中华鲟
  • 云南加快灌区建设 发展高原特色现代农业云南加快灌区建设 发展高原特色现代农业
  • 陈豪:加快云投集团转型发展 稳增长促跨越陈豪:加快云投集团转型发展 稳增长促跨越

时政漫画

  • 等你上钓!等你上钓!
  • “你丑你横穿”“你丑你横穿”
  • “残疾人证明”“残疾人证明”
  • 二孩政策“打架”二孩政策“打架”

图片

  • 免费培训少数民族非遗传承人免费培训少数民族非遗传承人
  • 李纪恒:希望乡亲们的生活一天比一天更好李纪恒:希望乡亲们的生活一天比一天更好
  • 李纪恒陈豪钟勉率队到保山开展实地考察调研李纪恒陈豪钟勉率队到保山开展实地考察调研
  • 陈豪调研提出:全力打造信息产业发展高地陈豪调研提出:全力打造信息产业发展高地

本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

制作单位:新华网云南频道   版权与免责声明    Copyright © 2001-2015 yn.xinhuanet.com All Rights Reserved.(本页面在1280x1024分辨率下显示最佳)

010070210090000000000000011120031344620231