首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南通报一批违纪典型问题

2015年07月22日 09:20:52 来源: 中央纪委监察部网站

  近日,云南省加大公开曝光力度,通报了一批违纪典型问题,坚持以严的纪律、严的规矩、严的制度管住广大党员干部,使纪律成为党员干部不可触碰的“红线”和抵制、预防腐败的“铁栅栏”。

  违规私设“小金库”问题

  金平县卫生监督所违反财经纪律,在中央八项规定出台后,仍顶风违纪,有令不行、有禁不止,违规私设“小金库”384711元,违规从“小金库”发放职工奖金、福利等共计374708元。金平县纪委给予县卫生监督所所长唐映宗党内严重警告处分。

  违反工作纪律问题

  弥勒市弥阳镇纪检专干昌永胜、新哨镇社会保障服务中心工作人员刘娟、西三镇水务所工作人员罗源上班时间分别在办公室看电视剧、手机淘宝、玩斗地主游戏。弥勒市纪委给予昌永胜“责令作出书面检查”、“通报批评”和“调整工作岗位”的问责;给予刘娟、罗源 “责令作出书面检查”和“通报批评”的问责。

  开远市民政局党委书记施跃萍、市农业局党委副书记周艳、市国土资源局副局长吴昊、市民政局办公室主任王俊蓉、市农业局农经站站长普云峰未按规定履行端午节期间带班和值班职责。开远市纪委给予施跃萍、周艳、吴昊、王俊蓉、普云峰“责令作出书面检查”和“通报批评”的问责。

  违反公务用车管理使用规定问题

  元阳县嘎娘乡1辆公务用车未按规定及时封存,县农业局1辆公务用车未按规定停放在大院内,县交通运输局两辆值班巡查车未按规定报备,1辆公务用车未按规定停放指定停放地点。元阳县纪委约谈嘎娘乡党委、县农业局、县交通运输局负责人,责成其单位对相关驾驶员进行批评教育,及时整改发现问题。

  违反领导干部外出报备规定问题

  河口县交通运输局党总支书记赵根辉带领单位13名党员到蒙自市查尼皮开展有关活动,仅口头向县委组织部报告,未认真履行书面报备手续,违反领导干部外出报备有关规定。河口县纪委对赵根辉进行了约谈。(云南省纪委)

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210090000000000000011120071344349501