首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

整合资金174万元 云南富源为冬季农业开发起好步

2018年01月22日 10:48:38 来源: 云南日报

  去冬今春,云南省曲靖市富源县先后整合资金174万元,用于冬早蔬菜、冬早玉米、小春洋芋等产业发展。全县计划冬季农业种植48.9万亩,截至1月上旬,已完成计划数的90%,为今年的农业生产开好头、起好步。

  “自去年10月份以来,我们积极抢抓节令,在实现快收快种、应种尽种的同时,合理将种植基地的120亩土地划分为7个区域,依据气候条件和农作物生产规律,轮流对大蒜、青花、菠菜等冬春粮经作物进行大棚种植、地膜覆盖种植、露地栽培,去年冬季种植的经济作物已基本收完,现在正忙着今年春季的种植和移栽。”后所镇誉丰农业种植合作社负责人黄佳顺说。

  据介绍,自冬季农业综合开发和小春种植启动以来,各乡镇(街道)严格执行“米袋子”“菜篮子”行政首长责任制,切实加强组织发展高原特色农业生产。大河镇白马桃花庄园、后所镇盛全果蔬种植基地、富村镇块泽蔬菜示范种植基地的大蒜、白菜、芫荽等时鲜蔬菜各具特色;十八连山、竹园、黄泥河等乡镇的贡菜样板长势良好;富村块择、大河白岩、竹园新街等地种植的白菜、菠菜、青花、莴笋等长势喜人;城郊周边种植的芫荽、薄荷、蒜苗等喜获丰收。(通讯员 曹振华)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231369144871