首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

富源墨红:打造红色文化基地 强化理想信念教育

2017年10月12日 17:18:29 来源: 富源县委宣传部

  富源县墨红镇普冲村委会距镇政府10公里,是彝族聚集区。1948年2月,富源县第一个党支部在墨红普冲成立。近年来,墨红镇结合普冲浓郁的彝族风情和独木水库、小石林等自然景观,以及红一、二方面军两次经过富源途经普冲一带的历史,将普冲打造成红色文化、彝族风情乡村旅游景区,目前,旅游景区已初具规模。

  普冲红色文化基地,以参观红色文化展览馆、重走长征路体验式教育、参加彝族风情民俗活动等为主要内容。

  红色文化展览馆以红军长征过富源、我脑海中的记忆、车心口战役、富源县第一个党支部、普冲革命游击根据地创建等历史素材为板块组成,讲述了红军长征经过富源进行革命宣传、军民一心、坚定理想信念,坚持革命斗争、播洒革命火种的光辉历程。(文/图 李良能 杨宏彦)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366747221