首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

富源开展“微型党课大家讲”活动

2017年09月12日 17:19:01 来源: 富源县委宣传部

  为进一步落实好“微型党课大家讲”活动,不断提升基层党组织党课教育工作水平,推动“三会一课”制度有效落实。9月8日,富源县县直机关工委组织开展了“微型党课大家讲”比赛活动。

  比赛现场,选手们立足本职,有的讲“爱岗敬业树典型、情系民生创佳绩”,有的讲“甘为党旗添抹红”,有的讲 “坚定信念、做合格党员”……无论从哪个方面选手们均能用生动鲜活事例启发、激励大家。共37名选手用自己的语言聊自己的感想、谈自己的体会,讲身边人、说身边事、道身边理,联系党员的先进性阐述了演讲的主题;以小见大,从新角度、新形式,运用小的事例或实践体验,深入浅出地阐明一个个鲜明、正确的观点,给人以教育和启迪,赢得了现场观众的阵阵掌声,弘扬了主旋律,传播了正能量。

  “微型党课大家讲”的特点虽然是时间微、形式微、内容微,但坚持下来,却成为了人人参与、人人受益、效果并不“微”的“大讲堂”。它能用小的事例阐释大的道理,从而引发听课者精神上的触动和思想上的共鸣。通过身边人讲身边事,让更多的普通党员走上舞台,着力打造出党员喜欢、基层欢迎的精品党课。

  微党课能够使理论教育的内在要求转化为党员群众的实际需求,更好地增进党组织与党员、党员与群众的联系互动。此次比赛活动,通过选手们公平公正的竞争,共决出一等奖3名、二等奖6名、三等奖8名,取得了较好效果。(邓成斌 蒋莉)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366038201